Projekte und Vereine 1 Projekte und Vereine 2
Projekte und Vereine

Die Stiftung > Projekte und Vereine

Die Karl-Nix-Stiftung unterstützt regelmäßig die Jugendarbeit folgender Vereine, die dem Stifter besonders wichtig waren:

Der Blinden- und Sehbehindertenverein Bremen e.V.: www.bsvb.org

Die Segelkameradschaft "Das Wappen von Bremen" e.V.: www.skwb.de

Der Verein der Eltern und Förderer der Bismarckschule e.V., in Hannover: Die Zuwendungen sollen unter anderem auch den Kontakt der Schüler zu den polnischen Partnerschulen der Bismarckschule in Breslau und Posen ermöglichen.

Projekte und Vereine

Darüber hinaus unterstützt die Karl-Nix-Stiftung seit Jahren den Wettbewerb "Jugend spielt und erforscht Musik von J.S.Bach" der Johann-Sebastian-Bach-Gesellschaft in Bremen.

Das neue Projekt "Siegertypen" der Handels- und Handwerkskammer Bremen sowie der IHK Bremerhaven wird von Anbeginn an gefördert.

Alle zehn Jahre wird der Zusatzpreis "Albrecht-Preis" an die im Schulranking führende Schule verliehen. Im Jahre 1997 und 2007 ging diese Auszeichnung an das Alte Gymnasium.

Im Dezember 2010 wird die Karl-Nix-Stiftung das "Azubi-Turnier" des Bundeswettbewerbes Fremdsprachen unterstützen, welches erstmals in Bremen ausgetragen wird.